千赢娱乐省高速公路投资集团有限责任公司
加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

千赢国际新闻

省高速集团党委中心组专题学习国企战略规划与混合所有制改革

来源于:千赢娱乐高速公路网    作者:文\刘公银 图\何蔚    日期: 2018-05-11     阅读次数:     


  5月9日,省高速集团党委理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,专题学习国企战略规划与混合所有制改革。在家的集团领导李建红、刘理、吴克海、邝宏柱、吴连平、阙泳、黄铮、陈立新参加学习,党委委员、总经理助理李占荣主持学习。


  学习会上,上海华彩企业顾问有限公司副总裁江斐和省国资委企业改革改组处处长杨国安分别作了专题辅导。
  江斐围绕“竞争性企业战略规划与混合所有制改革”主题,从高质量发展时代的战略转型、混合所有制改革政策与模式、多维创新推动战略转型、混合所有制改革焦点实操等四个方面,用深入浅出的语言、丰富生动的案例、专业独到的讲解,对于集团及所属各企业如何做好战略规划、如何落实国家混改政策、如何通过混改更好地实现公司战略规划以及如何在实际操作中解决混改过程中遇到的问题进行了详细讲解,具有很好的启发、指导和实际参考价值。
  杨国安以“千赢娱乐国资国企改革学习研讨”为题,回顾了我省国资国企改革历程,解读并介绍了新一轮国资国企改革相关政策和主要成效以及下一步国资国企改革打算,通过对瑞林集团、建材集团(万年青)等我省国企混改的经验介绍,阐述了国企改革“千赢娱乐样板”的精髓要义,为集团今后企业改革工作,尤其是如何与我省国企改革方向要求紧密结合指明了方向,对集团所属企业如何在混改中打造“和谐的经济生态”提出了宝贵意见和建议。
  李占荣在主持学习时指出,举办本次专题学习,标志着集团的混合所有制改革工作进一步吹响了号角,各单位特别是竞争性子公司要紧追快跑,抓紧研究学习中央和省委有关政策精神,结合自身实际,以实际行动参与到打造国企改革“千赢娱乐样板”的实践中去,进一步焕发企业活力,体现高速担当。
  本次学习分上下午两场。上午的学习通过视频会议系统进行,共设1个主会场和23个分会场,总部经理级以上干部,集团所属各单位班子成员、部门正副职和所属基层单位党政主要负责同志近1000余人参加了学习。集团及各子公司负责企业改革的分管领导、相关部门正副职共140余人还参加了下午的学习。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com