千赢娱乐省高速公路投资集团有限责任公司
加入收藏 设为首页 网站导航 繁 体

千赢国际新闻

改善路域环境 打造畅安舒美服务区

来源于:千赢娱乐高速公路网    作者:刘先路    日期: 2018-04-23     阅读次数:     


  为加强路域环境整治,畅行公司石城服务区积极谋划、主动作为,全面开展区内环境整治活动,全力打造畅安舒美高速公路服务区。
  自查自纠,筹划部署。服务区根据专项整治活动要求,前期开展了自查自纠,对服务区的路域环境进行全面排查,做好相关缺陷的统计,并根据自查情况,筹划了全年的整治任务、办结时限等,确保整治活动有计划、有步骤、有成效。
  循序推进,扎实落实。根据拟定的计划,石城服务区有序推进了各项整治措施,全面清理了区内所有的边沟及通道排水沟,确保春季雨水集中期不发生沟渠堵塞、边坡塌方等事故;对区内的杂草进行全面清理,对枯树枝进行修剪,亮化服务区环境,减少蚊虫繁殖;对区内破旧的防撞桶、反光柱等进行更换,在两区通道口及员工通道增设“禁止横穿高速”“禁止私自进入服务区”等安全提示牌,定期对员工开展安全生产教育和宣传,确保区内的交通安全、作业安全;对区内破旧的广告牌、提示牌等进行更换,提升服务区的形象;对保洁工具、回收废品等进行集中存放,合理设置存放点,保证服务区的整齐划一;加强对区内经营单位的监管,要求各经营单位诚信经营、合法经营、规范经营,对发现的问题及时进行整改,改善服务区经营环境。
  总结梳理,借鉴先进。石城服务区对每一阶段的整治活动进展情况、整改效果和下一阶段的整改任务都及时进行总结、梳理,查缺补漏、总结经验,并充分学习借鉴优秀服务区、其他相关行业的先进做法,不断融入到服务区下一阶段的整改计划中,力争实现服务区路域环境的全面提升。

友情链接:
中国文明网南昌站
南昌文明网
纪委监督举报邮箱:jxgg6243447@sina.com